Болеем за наших!

Опубликовано 09.02.2017, автор Redlaika

 

В конце февраля этого года стартует мировой чемпионат по ледовой скульптуре «Айс-Аляска». На сегодняшний день- это самый почётный, рейтинговый и старейший чемпионат по ледовой скульптуре в мире. Именно здесь, каждый год появляется шедевры, которые потом изучают и воспроизводят студенты других городов и фестивалей.                                                                   Россию в этом году представляет команда «Заразные галлюцинации». Такое название было выбрано не случайно. Осенью 2016 по ряду штатов Америки прошла волна нового вида эпидемии. Эпидемию окрестили: "Заразные галлюцинации". Собственно, отсюда и название. Команда состоит из 4 человек: Александр Парфёнов, Сергей Заплатин, Сергей Корольков и Павел Коробейников. Но давайте, познакомимся с участниками поближе.                                                                                                           

Капитан команды-Александр Парфенов. На данный момент он является 25 ти-кратным чемпионом мира по ледовой, деревянной, а также каменной скульптуре. Скульптор родился в 1969 году в городе Барнауле. В 1991 году    окончил факультет промышленного и гражданского строительства Алтайского политехнического института.   Первую работу Александр выполнил в 14 лет. Сам скульптор называет себя учёным-экспериментатором, на практике доказывающим свои разработки.  

«Мне интересно находить те области (белые пятна) развития Человеческой мысли, которые станут популярными, модными, востребованным завтра!»— говорит Александр.

                                                                                                                                               

Другим участником команды «Заразные галлюцинации» является Сергей Заплатин. В 2001 году Сергей закончил уральский государственный архитектурно-художественный университет по специальности «декоративно-прикладное искусство». В 2006 году скульптор уже участвовал в чемпионате «Айс-Аляска» где занял первое место.

 

                                                                                                                Сергей Корольков, ещё один участник команды - родился в 1977 году в Якутии. Закончил «Тобольский педагогический институт» по художественной специальности. В настоящий момент Сергей работает в колледже Ямала
учителем рисования. «Я увлёкся созданием ледяных скульптур, благодаря тому, что живу в арктическом регионе, где очень холодно» - говорит Сергей.

 

Другой участник команды — Павел Коробейников, родился в 1960 году в городе Бийске Алтайского края. В 1981 году окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого по специальности "художник-проектировщик". Павел является участником Международных и всероссийских выставок. С 1983 участвует в оформлении Рождественских городков. Скульптор является победителем конкурса "Золотые Ворота Алтая", а также  автором и       исполнителемледяных скульптур в Бийске и "Сибирское подворье" в Белокурихе.
Компания «Одежда с подогревом RedLaika» стала спонсором команды «Заразный галлюцинации». Во время чемпионата команда будет согреваться нашими греющими комплектами. 

Мы держим кулачки и желаем нашей команде победы!

Вернуться к списку записей

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию
Обратный звонок
Закрыть
Запрос успешно отправлен!
{literal} {/literal}