Приготовление пищи в полевых условиях требует определенных навыков и знаний, чтобы приготовить сытный и вкусный обед в экстремальных условиях. Вот несколько рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей.
Рецепт 1: Тушеное мясо с овощами
Ингредиенты:
● Мясо (говядина, свинина или баранина) - 500 г
● Картофель - 5 шт
● Морковь - 2 шт
● Лук репчатый - 2 шт
● Чеснок - по вкусу
● Томатная паста - 1 ст. л.
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу и обжарить еще несколько минут.
3. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу с овощами. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды.
4. Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить на медленном огне около 40 минут. В конце добавить чеснок для аромата.
5. Подавать с зеленью и хлебом.
Рецепт 2: Жареная рыба на углях
Ингредиенты:
● Рыба (форель, лосось, судак) - 1 кг
● Лимон - 1 шт
● Соль - по вкусу
● Специи для рыбы - по вкусу
● Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
2. Посолить и поперчить рыбу, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
3. Разогреть угли в мангале или на костре. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подавать рыбу с овощами и зеленью.
Рецепт 3: Грибной суп с перловкой
Ингредиенты:
● Грибы (шампиньоны, белые грибы) - 300 г
● Перловая крупа - 1 стакан
● Картофель - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Лук - 1 шт
● Зелень - по вкусу
● Соль, специи - по вкусу
Приготовление: 1. Перловую крупу промыть и залить холодной водой на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, а крупу еще раз промыть.
2. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
3. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить перловую крупу и варить 30-40 минут до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут.
4. Добавить зажарку из грибов, моркови и лука, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп на медленном огне еще 5 минут.
Подавать грибной суп горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий: