Приготовление пищи в полевых условиях требует определенных навыков и знаний, чтобы приготовить сытный и вкусный обед в экстремальных условиях. Вот несколько рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей.

Рецепт 1: Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

 ● Мясо (говядина, свинина или баранина) - 500 г
 ● Картофель - 5 шт
 ● Морковь - 2 шт
 ● Лук репчатый - 2 шт
 ● Чеснок - по вкусу
 ● Томатная паста - 1 ст. л.
 ● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

 1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу и обжарить еще несколько минут.
 3. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу с овощами. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды.
 4. Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить на медленном огне около 40 минут. В конце добавить чеснок для аромата.
 5. Подавать с зеленью и хлебом.

Рецепт 2: Жареная рыба на углях

Ингредиенты:

 ● Рыба (форель, лосось, судак) - 1 кг
 ● Лимон - 1 шт
 ● Соль - по вкусу
 ● Специи для рыбы - по вкусу
 ● Масло растительное - для жарки

Приготовление:

 1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
 2. Посолить и поперчить рыбу, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
 3. Разогреть угли в мангале или на костре.  Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
 4. Подавать рыбу с овощами и зеленью.

Рецепт 3: Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

 ● Грибы (шампиньоны, белые грибы) - 300 г
 ● Перловая крупа - 1 стакан
 ● Картофель - 3 шт
 ● Морковь - 1 шт
 ● Лук - 1 шт
 ● Зелень - по вкусу
 ● Соль, специи - по вкусу

Приготовление: 1. Перловую крупу промыть и залить холодной водой на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, а крупу еще раз промыть.
 2. Грибы нарезать ломтиками.  Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
 3. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить перловую крупу и варить 30-40 минут до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут.
 4. Добавить зажарку из грибов, моркови и лука, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп на медленном огне еще 5 минут.

Подавать грибной суп горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!